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Quinta-feira, 22 de Fevereiro de 2018

Merlí: último episódio da última temporada deixa sentimento de viuvez
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Segunda-feira, 19 de Fevereiro de 2018

Camila Pitanga é ofendida por mulher em Shopping do Rio

 
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Gastronomia - Restaurantes

 

Sábado, 03 de Fevereiro de 2018

Dono da Fiorentina explica "desomenagem" ao prato "Carlos Manga"

Fernanda Montenegro: uma das homenageadas nas colunas da Fiorentina
Fernanda Montenegro: uma das homenageadas nas colunas da Fiorentina

A retirada do nome do ex-diretor de dramaturgia da TV, Carlos Manga, do rol dos homenageados do tradicional restaurante La Fiorentina, no Leme, "denunciado" aqui em Conexão Jornalismo por este repórter, rendeu mais do que água no feijão - aquela solução rápida quando chega mais um, inesperadamente, em sua casa. O dono do restaurante, Omar Catito Peres, se manifestou e você poderá ler no final desta reportagem gastronômica.

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Sexta-feira, 02 de Fevereiro de 2018

E Carlos Manga sai do cardápio do La Fiorentina e abre espaço para Léo Jaime

Carlos Manga: a casquinha do milanesa especial
Carlos Manga: a casquinha do milanesa especial

Por Fábio Lau

A tradição do restaurante La Fiorentina de homenagear clientes dando seus nomes aos pratos é simpática. Mas "desomenagear" é sacanagem. Passei anos me servindo de Carlos Manga (arroz à grega com milanesa) e ontem descubro que agora o homenageado é Leo Jaime.

Sou fã do artista goiano, mas acho uma sacanagem encerrarem o ciclo gastronômico de Manga. Você chega para o garçon e fala: " Carlos Manga" . E ele faz cara de paisagem. Insisto e então ele se aproxima e fala no ouvido como alguèm que discretamente vai dar uma notícia ruim: " ele se foi".

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Terça-feira, 20 de Junho de 2017

A quase morte do Nova Capela e o cabrito que vem do Uruguai

A porção do cabrito já foi mais generosa....
A porção do cabrito já foi mais generosa....

Cabrito do Capela: o apelo para que salvemos o Nova Capela cala fundo no meu peito. Tenho a vida boêmia ligada ao lugar, ao azulejo marrom, ao banheiro escuro e irrespirável. Mas leio hoje que o preço do cabrito - aquele que vem com batatas coradas e arroz de brócolis, anda quase Rubayat : R$ 155. Lembro que parávamos - repórter (eu), fotógrafo e piloto - e com a verba do almoço dividíamos um prato. Não sei quanto é o "vale almoço" hoje em jornal.

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Quarta-feira, 05 de Outubro de 2016

Masterchef Profissionais: o dia em que Paola pirou!

Tonny Stall

Masterchef é um programa de TV de Gastronomia ou um evento reality culinário acompanhado pela TV? Ambos.

Mas a versão que estreou nesta terça-feira na Band promete dar uma guinada na história do programa. Desta vez estará em jogo não apenas o talento individual dos participantes, mas a sua reputação.

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Quinta-feira, 29 de Setembro de 2016

Paludo Wine Show: o vinho desembarca em Niterói

Por Ju Gonçalves

O vinho chega a Estação das Barcas, lá na Praça do Arariboia. Há quem diga que antes de entrar no Restaurante Família Paludo, no próximo dia 10, dará um giro pelo Caminho Niemeyer, um orgulho da cidade. Pudera. Ali está estacionado o disco voador imaginado por Oscar Niemeyer. Delírio? Nada disso. Vale a pena conhecer e ver antes de beber este roteiro descrito por Ju Gonçalves - e não vai achar que é efeito do vinho.

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Sexta-feira, 23 de Setembro de 2016

Menus Primavera e Restaurante Week

Por Ju Gonçalves

Riubaiyat e a devoção aos amantes da carne
Riubaiyat e a devoção aos amantes da carne

Podemos chamar também de uma grande oportunidade que se abre aos amantes da boa mesa - e também sofisticada. Começou no dia 19 último a a 15ª edição do Restaurante Week, que tem data prevista para término no dia 09/10. Há muitas opções de restaurantes pela cidade. O menu compreende entrada, prato principal e sobremesa e os preços variam em cada restaurante.

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