Fricassê de Frango: Como fazer receita fácil

O Fricassê de Frango é um prato clássico, que é muito apreciado por muitas pessoas. É um prato que consiste em pedaços de frango, que são cozidos em uma saborosa panela de molho.

O processo de preparação é relativamente simples. Primeiro, você precisa escolher um bom frango fresco. O segundo passo é temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e ervas. Em seguida, você deve colocar o frango em uma panela de molho. Os ingredientes para o molho podem variar, mas os mais comuns são a manteiga, o caldo de galinha, o vinho branco, o alho, a cebola e os cogumelos.

receita de fricasse de frango

Depois de preparar o molho, você deve deixar o frango cozinhar em fogo baixo para que o sabor seja absorvido. Durante esse tempo, você deve mexer de vez em quando para evitar que o frango grude na panela. Quando estiver pronto, você pode servir o Fricassê de Frango com arroz branco, purê de batata, salada ou qualquer outro acompanhamento.

O Fricassê de Frango é um prato versátil, que pode ser servido em um jantar em família ou em um jantar mais formal. É uma refeição deliciosa e nutritiva que pode ser preparada de forma rápida e fácil. Se você está procurando um prato clássico que seja saboroso e nutritivo, então o Fricassê de Frango é uma excelente opção.

Receita de Fricassê de Frango

Mas vamos a uma receita caseira de Fricassê de frango, que fica uma delicia!

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango apenas com sal.
  2. Desfie o frango e refogue em uma panela com cebola picada e alho a gosto. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a lata de milho, o creme de leite e o requeijão.
  4. Misture o creme ao frango e leve ao fogo até aquecer.
  5. Despeje em um refratário e cubra com batata palha. Leve ao forno.

Dica: Coloque a batata palha por último para ficar mais crocante. Sirva o fricassê de frango acompanhado de arroz branco soltinho.

Informação adicional

Antes de preparar o filé de peito de frango, lave-os com água e limão. Corte em pedaços médios para facilitar cozinhar mais rápido.

Cozinhar o frango

Logo refogue os temperos: Cebola, alho e o caldo de galinha. Em seguida, coloque os pedaços de frango junto com uma pitada de sal, refogue um pouco e depois adicione água, tampe e deixe cozinhar até secar toda água.

Desfie e refogue com temperos que citei ou como você preferir.

frango cozido

Desfiar o frango na panela de pressão

Depois de fazer o processo de lavar e cozinhar, coloque o frango na panela de pressão.

É importante que a panela de pressão não esteja com pressão, tampe a panela e agite por uns 3 minutos, veja se desfiou todo o frango.

Caso não, tampe e agite novamente, é muito simples rapidamente você terá um frango desfiado com muita facilidade.

Caso precise, utilize um garfo grande para ajudar a finalizar o seu frango desfiado. Dê uma misturada rápida, isso já será o suficiente. O frango já estará totalmente desfiado e pronto para ser retemperado refogado novamente para o fricassê de frango.

Com desfiar o frango no processador de alimentos

frango desfiado

Faça o mesmo processo de lavar e cozinhar com os temperos, cozinhe em uma panela normal.

Despois de cozinhar, coloque pedaços pequenos no processador de alimento, vá tirando e colocando outras porções.

Se o seu processador for elétrico, tome cuidado para não sobrecarregar o motor.

Agora se for manual, cuidado para não sobrecarregar com pedaços grandes se não você não consegue fazer girar, engata os pedaços e impede o processo de triturar.

De qualquer forma não bata muito, se não vira um patê.

Como desfiar o frango no liquidificador

É quase o mesmo processo do processador de alimento, a diferença é que cabe porções maiores pelo o fato do liquidificador ser maior.

Bata e vá tirando e colocando outras porções. Só não bata muito, se não vira um patê.

São várias formas de desfiar frango, até mesmo a antiga e tradicional forma de desfia com as próprias mãos.

Tem as pessoas que prefere cortar com faca de açougueiro ao invés de desfiar.

Depois de desfiado basta refogar da forma como ensinei ou do modo que você preferir. Aproveite para usar em outras receitas também seu frango desfiado.

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