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Gastronomia - Restaurantes

 

Sábado, 18 de Maio de 2013

Restaurante na Califórnia oferece carne de leão aos clientes

Por Fábio Lau

O Rei das Selvas não pode morrer na boca de um comensal....
O Rei das Selvas não pode morrer na boca de um comensal....

Você teria coragem de devorar um leão africano? Digo, no seu prato? Pois ele agora é parte integrante do cardápio de um restaurante na Califórnia. O preço é digno de um rei. Mas o que vale é saber que o grandalhão, o mais temível das savanas, está ali, mal passado, diante do cliente. Pelo sim, pelo não, é melhor servir bem passado, né não? Saiba mais.

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Sábado, 13 de Abril de 2013

Lanchonete lança maionese com sabor maconha. Você provaria?

Da Internet

A Holanda é conhecida em todo mundo por sua visão liberal sobre alguns tipos de drogas. O país descriminalizou a maconha e permite o uso controlado da "erva". Agora, uma rede de lanchonetes local resolveu inovar no cardápio e oferece uma maionese com sabor de maconha, segundo as informações desta matéria publicada no jornal norte-americano New York Daily. Saiba mais.

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Segunda-feira, 01 de Abril de 2013

Albamar: de volta com a sofisticação

Por Fábio Lau

O Albamar voltou. A torre de metal que olha em 360 graus para Baía e a Praça XV retornou ao nosso convívio. Trazendo de volta a batata assada com mariscos ao molho de azeite, a travessa com ostras frescas, polvos e lulas grelhados e sofisticação. Não aquela falsa dama de narina empinada a nos dar vertigem. Mas a que te confere a certeza de que a altivez gastronômica tem permanentes nome e endereço no Rio.

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Terça-feira, 19 de Fevereiro de 2013

Frutos do mar, bom vinho e o charme do barquinho: Laguna

Por Fábio Lau

Grelhados de frutos do mar: R$ 115
Grelhados de frutos do mar: R$ 115

Sim, dá um certo trabalho ir ao Laguna, na Ilha da Gigóia. Primeiro você tem que ir a Barra - se não for da Barra - de taxi - Lei Seca, lembra? Pois é. Depois, quando chegar ali perto do Barra Point, buscar o cais onde a barquinho chega para levar moradores e turistas. Mas a viagem vale a pena. Mesmo que o barqueiro cobre mais pela travessia pelo simples fato de você ser turista. O prato, você virá adiante, vale a pena. Saiba mais.

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Sábado, 19 de Janeiro de 2013

ONG cria ônibus restaurante com cozinheiros cegos na Argentina

Da BBC

Ônibus pode receber até 25 convidados e circula por escolas, empresas e órgãos públicos
Ônibus pode receber até 25 convidados e circula por escolas, empresas e órgãos públicos

Um restaurante móvel totalmente escuro e servido exclusivamente por funcionários cegos pretende conscientizar os argentinos sobre a realidade enfrentada pelos deficientes visuais. O grupo de dez cozinheiros e garçons tem percorrido escolas, empresas e organismos públicos no ônibus transformado em restaurante ambulante por iniciativa de uma organização não-governamental voltada para a inclusão social.

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Terça-feira, 15 de Janeiro de 2013

Restaurante uruguaio vira pecado da carne no Leblon

Da Redação

O bife de chorizo é o verdadeiro ouro
O bife de chorizo é o verdadeiro ouro
Este time acompanha a carne
Este time acompanha a carne

O Gonzalo é o típico restaurante uruguaio. Parrilhada, bife de chorizo, bom vinho e aconchego. Instalado há dois meses na esquina da Bartolomeu Mitre com a Humberto de Campos, do ladinho do "Maracanã", ele veio para ficar e desbancar algumas casas que viviam do filé como se fosse ouro. No Gonzalo os preços são mais acessíveis e quando você chama um deles, um filé de chorizo com quatro dedos de altura, ele responde: presente! Saiba mais.

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