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Gastronomia - Restaurantes

 

Quarta-feira, 05 de Outubro de 2016

Masterchef Profissionais: o dia em que Paola pirou!

Tonny Stall

Masterchef é um programa de TV de Gastronomia ou um evento reality culinário acompanhado pela TV? Ambos.

Mas a versão que estreou nesta terça-feira na Band promete dar uma guinada na história do programa. Desta vez estará em jogo não apenas o talento individual dos participantes, mas a sua reputação.

Ávidos por notoriedade - o que é imprescindível para que um bom restaurante decole no universo da alta gastronomia - os chefs de cozinha, formados e até representantes de boas casas, se permitiram participar. Mas não contavam com o tempero já constituído pelos apresentadores. Pura pimenta!

Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella trazem consigo quatro temporadas de muita bronca e reprovação sobre pretensos cozinheiros. E, claro, a marca acabou transferida mesmo para experientes chefs de cozinha. Três, de um total de 14, foram eliminados no programa de estreia. E mesmo os que ficaram, como foi o caso do professor João, um pernambucano, foram chamuscado por crítica nada edificantes.

Paola, uma argentina que revela amor pelo Brasil, é certamente a mais ferina. Mirou o professor e o chamou de tudo, menos de cozinheiro. Ele, que mantém curso para mais de 20 alunos, não se curvou. Paola perdeu o fôlego!

Três foram eliminados, e entre eles não estava o desafeto. Uma deixou a massa passar do ponto. Outra deixou espinhas no filé de peixe.

Ganhar o Masterchef profissional pode representar a glória para o escolhido. Mas pode levar também muito cozinheiro ao desemprego e restaurantes à falência. Vale o risco?

Enquanto isso a gente vai aprendendo. Por exemplo: você sabia que carbonara não se faz com massa fresca? Nem eu.

O prêmio a ser dado ao vencedor é de R$ 170 mil, um automóvel e um cartão com R$ 1 mil em compras durante um ano.

 

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