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Terça-feira, 20 de Junho de 2017

A quase morte do Nova Capela e o cabrito que vem do Uruguai

A porção do cabrito já foi mais generosa....
A porção do cabrito já foi mais generosa....
Por Fábio Lau

Cabrito do Capela: o apelo para que salvemos o Nova Capela cala fundo no meu peito. Tenho a vida boêmia ligada ao lugar, ao azulejo marrom, ao banheiro escuro e irrespirável. Mas leio hoje que o preço do cabrito - aquele que vem com batatas coradas e arroz de brócolis, anda quase Rubayat : R$ 155. Lembro que parávamos - repórter (eu), fotógrafo e piloto - e com a verba do almoço dividíamos um prato. Não sei quanto é o "vale almoço" hoje em jornal.


Na CGP anda na casa dos R$ 30. Ou seja: não daria para bancar um cabrito - e olha que a CGP sempre foi mais generosa neste particular. Airinho, o dono do Nova Capela, diz que baixou o preço para R$ 133 a fim de atrair clientes. Tá de sacanagem, Airinho??? O cabrito, que é carneiro (mas todos, nos final das contas fazem bééééééeéé!) vem do Uruguai. Fato é que a morte do Nova Capela, com seus 117 anos, é algo inimaginável.

A última vez que lá fui reencontrei Alfredo Herkenhoff, Ed Sartori Maria Gurjão de Moraes, Bruno Quintella , Gabriela Garcia e Ota Assunção - estes, depois de mais de 20 anos. O Capela, por tudo isso, me traz grandes alegrias. Testemunhei bolachas de chope subirem a ponto de atrapalhar a visão de quem estava à frente. E, ao dividi-las, fazia uma dezena de Torres Gêmeas.

Quantas vezes lá me embebedei aguardando Denise Ribeiro sair de plantão interminável? Me engajo, fácil, no movimento SOS Nova Capela. Mas, cá para nós: não dá para trazer uns bodes velhos do Ceará, não?

Se você quiser dar uma força ao Nova Capela eis o endereço: Avenida Mem de Sá 96. Se for à noite não tem erro: terceiro travesti à direita.

 

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