• Ouça a Rádio
  • Galeria de Fotos
  • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
Conexão Jornalismo é o primeiro site do país a merecer o selo verde.
Planvale

Busca

 
Audiência na TV

Sexta-feira, 03 de Abril de 2020

Gabriela Prioli terá programa no horário nobre da CNN Brasil
Audiência na TV

 
  • Enviar para um amigo
  •  
  • Compartilhar no Twitter
  •  
  • Compartilhar no Facebook

Galeria de Fotos

 
 

 
 

Comunidade

home > colunas > gastronomia > nutrição

Gastronomia - Nutrição

 

Segunda-feira, 08 de Julho de 2019

Seis marcas de azeite são retiradas das prateleiras por serem impróprias

Azeite: retirados das prateleiras não podem retornar
Azeite: retirados das prateleiras não podem retornar

Vendido como um produto essencial à saúde para manter regulares os níveis de colesterol, o azeite tem sido comercializado fora dos padrões mínimos de qualidade. Nesta segunda-feira (8) seis marcas do produto foram retiradas das prateleiras dos supermercados. Os produtos estavam fraudados e impróprios para o consumo. As marcas identificadas e condenadas são dos estoques de Oliveiras do Conde, Quinta Lusitana, Quinta D'Oro, Évora, Costanera e Olivais do Porto deverão ser retirados dos supermercados nesta segunda-feira (08/07/2019).


As lojas que comercializarem os azeites depois da determinação do ministério poderão ser denunciadas à Procuradoria Regional dos Direitos do Cidadão e encaminhadas à Polícia Judiciária para eventual responsabilização criminal. Além disso, estarão sujeitas a pagarem multa de R$ 5 mil por ocorrência, com acréscimo de 400% sobre o valor comercial do produto.

Os itens fraudados, de responsabilidade das empresas Rhaiza do Brasil Ltda, Mundial Distribuidora e Comercial Quinta da Serra Ltda, foram encontrados no Distrito Federal e em sete estados: São Paulo, Paraná, Goiás, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Alagoas e Minas Gerais.

Benefícios do azeite



Entre os óleos comestíveis comercializados mundialmente, o azeite de oliva é um dos mais importantes e antigos do mundo e muito utilizado na culinária mediterrânea. É rico em ácidos graxos monoinsaturados, principalmente o oleico (ômega-9), que possuem propriedades de reduzir concentrações sanguíneas de LDL (ou "mau" colesterol) e aumentar o HDL ("bom" colesterol).

O azeite também é rico em polifenois, responsáveis pelo seu sabor característico, e que possuem ação antioxidante, ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, protegem contra alguns tipos de câncer, e tem papel importante na produção de compostos que mediam a inflamação no organismo. Além disso, o teor de antioxidantes determina a estabilidade do azeite, ou seja, sua conservação e sua resistência.

 

Veja também:

>> Gafes da Ana Maria: apresentadora faz homenagem a Gilberto Gil e Felipão

>> Do tricolor Ivan Lins, uma homenagem ao tricolor João Gilberto: vídeo

>> Jobim acusa STF de omissão diante dos desmandos da Lava-Jato

>> Afastamento de Moro é prenúncio de ataques ao Intercept

>> João Gilberto, pai da Bossa Nova, morre aos 88 anos - vídeo

 
  • Enviar para um amigo
  •  
  • Compartilhar no Twitter
  •  
  • Compartilhar no Facebook
  •  
  •  
  •  comentário(s)
  •  
 
Seis marcas de azeite são retiradas das prateleiras por serem impróprias
 

Copyright 2020 - WebRadio Programa Conexão - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Go2web

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui!