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Gastronomia - Culinária

 

Quinta-feira, 28 de Maio de 2015

Um roteiro de delícias para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer - entrevista

Da Redação

Para quem é fã incondicional dessa iguaria, todo dia é dia, e tudo em nome do prazer. Mas é claro que a data especial (28/05) não passa despercebida dos súditos de Sua Majestade, o Hambúrguer. Nem tampouco de milhares de bares, restaurantes e botecos que se organizaram para celebrar em grande estilo o Dia Dele - do sanduíche que pode continuar sendo "apenas" saboroso e simplório, para quem quiser, mas que também pode ser sofisticado, bem temperado e incrementado, ao gosto do freguês. Saiba mais sobre a data e ouça uma entrevista com Gabriel de Carvalho, um dos donos do Boteco D.O.C. no Rio de Janeiro, que preparou uma homenagem ao aniversariante, para felicidade dos clientes.

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Quinta-feira, 09 de Abril de 2015

Campanha em defesa do Patrimônio Alimentar se expande nas redes sociais

Da Redação

"Que alimentos estamos (ou não estamos) comendo?" e "Quais alimentos devemos preservar?" - são algumas das perguntas feitas pelos organizadores da campanha, desencadeada após o Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Um dos objetivos da mobilização é a preservação de culturas alimentares, pressionadas por agronegócio, industrialização obsessiva, padronização do gosto e normas sanitárias obsoletas. Leia a reportagem e saiba como participar.

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Domingo, 15 de Fevereiro de 2015

Você sabe por que as pipocas estouram? (vídeo)

Da Redação

Pipocas quentinhas para acompanhar uma boa sessão de cinema - ou então o desfile de um bloco ou uma escola de samba - por que não? Ritual e sabor à parte, você sabe exatamente o que acontece dentro da panela, para que os grãos de milho se transformem naquela famosa fofura - temperada com manteiga, bacon, leite condensado - ou apenas com sal, já está ótimo. Leia a explicação e veja o vídeo.

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Quarta-feira, 17 de Dezembro de 2014

Quais vinhos combinam com a ceia de Natal?

Douglas Mota

Tim tim: cuidados na escolha do vinho
Tim tim: cuidados na escolha do vinho

Os pesos do clima quente e das comidas da ceia podem confundir a balança da escolha da bebida símbolo do Natal: o vinho. Entre essas variáveis, é necessária atenção quanto aos detalhes do produto, desde a origem da uva ao armazenamento e local de compra. A qualidade, afinal, é quem define os efeitos surtidos no organismo e a harmonia de sabores.

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Segunda-feira, 08 de Dezembro de 2014

Livro revela culinária que alimentava tiranos do século 20

BBC Brasil

Hitler era vegetariano e tinha 15 mulheres para provar sua comida.
Hitler era vegetariano e tinha 15 mulheres para provar sua comida.

A comida pode moldar seu humor, seu corpo mas também sua visão de mundo, escrevem Victoria Clark e Melissa Scott, autoras de Dictators' Dinners: A Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants (O jantar dos ditadores: um guia de mau gosto para entreter tiranos, em tradução livre). Nesta era de valorização da gastronomia, o livro lança luz sobre alguns dos mais cruéis ditadores do século 20, submetendo-os ao escrutínio culinário. Sem amenizar seus crimes ao humanizá-los, as autoras dizem que "a linha entre homem e monstro costuma ser muito tênue".

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Terça-feira, 18 de Novembro de 2014

Falta de chuva pode arruinar produção mundial de chocolate

CicloVivo

Em 2013 o consumo foi de 70 mil toneladas a mais de cacau do que o montante produzido.
Em 2013 o consumo foi de 70 mil toneladas a mais de cacau do que o montante produzido.

Duas das maiores fábricas de chocolate do mundo, Mars Inc. e Barry Callebaut, têm alertado a população sobre um futuro sem chocolates. Devido às condições climáticas, a produção de cacau tem se tornado cada vez mais difícil. As perdas são maiores a cada ano, ao mesmo tempo em que o consumo de chocolate também cresce.

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