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Gastronomia - Comida de Rua

 

Terça-feira, 11 de Setembro de 2012

O sanduíche mais popular do mundo fez aniversário

Da Redação

Raros são aqueles que não gostam de cachorro-quente. Mas ele é mais complexo do que se possa supor. O modo de preparo, o lugar que você compra e até eventuais problemas gástricos que eles podem proporcionar devem ser considerados. Mas entre a gula em devorar a salsicha abraçada por molhos e temperos e a degustação muita coisa voce deve considerar. Principalmente porque este é o único sanduiche do planeta que comemora aniversário: nove de setembro foi o dia dele. Ouça a entrevista com o nutricionista Rosane França nesta quarta-feira, ao meio-dia.

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Terça-feira, 17 de Abril de 2012

Comida de rua é assunto sério

Vista com desdém pelos mais esnobes, ela tem conquistado espaço não só pelo preço acessível, mas também pela fidelidade ao sabor original e apelo popular. O centro do Rio é prova disso: doces, salgados, cachorro quente e principalmente a acarajé que baianas e baianos importam da Bahia direto para nosso habitat. Se aqui falta a barraca da Cira, do Rio Vermelho de Salvador, uma referência no mundo da acarajé, no sabor elas não deixam a desejar. Mas é fato que houve uma adaptação para o consumidor carioca. E ela está na circunferência. As acarajés abençoadas pelo Cristo Redentor tem a metade do tamanho e não recebe tomate verde como as de lá. O preço por aqui também é mais salgado.
Por outro lado, as pimentas que esquentam a iguaria são mais tímidas na banda de cá. O repórter Rafael Souza foi as ruas registrar as comilanças de rua. Bom apetite.

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