Quarta-feira, 21 de Setembro de 2016
Mondial de La Bière: encontro internacional de cervejeiros vai de 12 a 16 de outubro
Por Ju Gonçalves
Olá! Trago para vocês novidades fresquinhas sobre o Mondial de La Bière que acontece no Rio entre 12 e 16 de outubro. na terça-feira (20) estive em uma coletiva de imprensa para que conhecêssemos previamente como será a estrutura do Mondial. Esse encontro foi realizado na Deli Delícia da Barra e estavam presentes vários cervejeiros que estarão com suas cervejas no Mondial.
 |
Encontro promete reunir centenas de cervejeiros |
Para quem não sabe, a Deli Delícia é a patrocinadora do evento. A Deli, marcará presença com uma Beer Boutique, com várias delícias gastronômicas.
A estrutura este ano está maior. Serão ao todo três armazéns destinados à realização do evento, que são 2,3 e 4.
 |
Deli Delicia? Bier Boutique |
Haverá um aumento de 30% do número de sanitários, além de 25 pontos de alimentação. O sistema de pagamento também mudou e funcionará como um cartão de crédito. O cartão custa R$ 5,00 e quem devolver ao final, receberá o dinheiro de volta. Podemos colocar o valor de crédito que quisermos , lembrando que não há preço fixo de cervejas. Durante o evento haverá ambulantes para realizar a recarga deste cartão.
 |
Variedade é a cara do evento |
Mondial de la Bière apresenta pela primeira vez Bohemia Master Class
Palestras e debates acontecerão, paralelamente ao evento, nos dias 13 e 14 de outubro, no Hotel Vila Galé, na Lapa, Rio de Janeiro.
Serão três master classes na parte da manhã e três na parte da tarde. Ao final das palestras, as turmas se reúnem para um debate, mediado pela mestre cervejeira Cilene Saorin, e em seguida confraternizarão em um almoço harmonizado e happy hour com degustação.
Os participantes podem se inscrever em duas aulas por dia, uma na parte da manhã e outra na parte da tarde. Cada módulo custa R$ 350. Aqueles que fizerem dois módulos ganharão um desconto e o pacote sairá por R$ 650,00. A inscrição na Master Class dá direito ao passaporte para os cinco dias de Mondial de la Bière.
As inscrições iniciaram ontem, (20/09) e podem ser realizadas através do link
www.mondialdelabiererio.com/master-classe.phpManhã (10h às 10h45):
- Técnicas de envelhecimento em barris com Alex Ganivet-Boileau, da Les Trois Mousquetaires (CAN)
- Além da preparação tradicional de cerveja com Ryan Mc Veigh, da Kona Brewing Co. (EUA)
- Escola Brasileira de Cerveja com Marcelo Carneiro, da Cervejaria Colorado (SP)
 |
Local do evento: região do Cais do Porto |
Debate (11h às 11h45)
As três turmas se juntam - apresentação de Cilene Saorin.
Almoço harmonizado (12h às 13h45)
Bufê de cervejas Bohemia - apresentação de Beatriz Ruiz (Ambev).
Tarde (14h às 14h45)
- Como ser único com Alex Ganivet-Boileau.
- Treinamento sensorial cervejeiro com Ryan Mc Veigh.
- Quando teremos estilos brasileiros no BJCP (Beer Judge Certification Program) com Marcelo Carneiro.
Debate (15h às 15h45)
As três turmas se juntam - apresentação de Cilene Saorin.
Apresentação e degustação de cervejas Bohemia (16h às 16h45) com apresentação de Beatriz Ruiz (Ambev).
 |
Tradição brasileira |
Coquetel com degustação de novidades e especialidades Bohemia seguido de networking entre os participantes e palestrantes (17h às 18h).
Divirta-se!!!!!!
Veja também:
>> Crivella dribla Fogueira Santa do RJTV com piadas "cândidas"
>> O que Moro tanto faz nos EUA?
>> Futebol: Sem Provas, Convicção e Fiz a Diferença - um ataque de morte!
>> Suspeita de que haja material roubado no sítio - mas não é o de Atibaia
>> Ciro propõe sequestrar Lula para impedir que seja vítima de prisão arbitrária - vídeo