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Cultura - Novas Mídias

 

Sexta-feira, 15 de Maio de 2015

Casca de cebola é usada para construir músculo artificial

Da Redação

Invenção é de pesquisadores da Universidade Nacional de Taiwan. O novo músculo artificial é capaz de permanecer macio e flexível, conforme divulgado por uma revista científica. Saiba como a utilização dessa matéria-prima inesperada pode trazer benefícios para a saúde humana e para a robótica.

Segundo reportagem publicada pelo site Ciclo Vivo, devido à estrutura de célula única da cebola, o novo músculo artificial é capaz de permanecer macio e flexível ao mesmo tempo em que é contraído.

"Assim como os músculos humanos, ele pode contrair e dobrar simultaneamente. Isso é algo que modelos anteriores não podiam fazer", explicou o engenheiro mecânico Wen-Pin Shih, um dos autores do estudo, em declaração ao site The Verge.

A descoberta foi anunciada inicialmente na revista científica Applied Physics Letters.

Veja trechos da publicação no site:

"O músculo é construído sobre a epiderme da cebola, a camada transparente debaixo do invólucro exterior. Para conseguir o resultado, a equipe passou a pele da cebola por um processo de refrigeração e secagem e depois mergulhou o material em ácido sulfúrico diluído, o que garante a elasticidade da pele. Em seguida, ela foi mergulhada em duas camadas de ouro e ligada a um eletrodo.

O resultado do experimento é uma máquina de trabalho construída em cima das propriedades básicas da cebola. As porções superiores da pele expandem sob baixas tensões, dobrando o músculo para baixo. Quando a voltagem é alta, os músculos se curvam para cima."

Segundo os pesquisadores, por enquanto os músculos artificiais são fortes o suficiente para pegar apenas dois miligramas de cada vez. Mas a equipe acredita que o desenvolvimento do trabalho levará ao fortalecimento da estrutura criada.

Caso o novo músculo se torne viável para produção em larga escala, ele poderia ser uma ferramenta importante para aplicação em diferentes áreas da saúde e também na robótica.

Para acessar o estudo completo, clique aqui.

 

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